* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* *     * *
*
戶政動畫圖1 戶政動畫圖2 戶政動畫圖3 戶政動畫圖4 戶政動畫圖5 戶政動畫圖6 戶政動畫圖7 戶政動畫圖8 戶政動畫圖9 戶政動畫圖10

★ 歡迎光臨 符合臺南市政府生育獎勵金發放作業要點規定,第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名發給生育獎勵金12000元;第三名、第四名發給生育獎勵金30000元;第五名以後之新生兒每名發給生育獎勵金50000元。歡迎使用一卡通、信用卡、行動支付繳納戶政規費。防疫期間請多利用電子票證、行動支付等方式取代現金支付。設籍本轄65歲以上長者、身心障礙者及行動不便之居民,申辦戶籍案件得向本所申請到府服務。內政部建置「網路預約戶政登記服務」,節省臨櫃等候時間,歡迎多加利用。出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。 滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以一次為限。 性別平等,從母姓或父姓一樣好。對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。 民眾得以自然人憑證或戶役政管家APP可以線上申請電子戶籍謄本。新式戶口名簿替代戶籍謄本,記事可省略,隨時可查驗。公共工程要更好,全民督工不可少,歡迎下載全民督工APP,快速通報又便捷,臺南市政府關心您。為配合民法18歲成年之修訂,「親等關聯資料申請提供及管理辦法」第2條、第18條及第10條附件3,業經內政部於110625日以台內戶字第1100242138號令修正發布。

*
網站導覽 分類檢索
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁 點此切換至Line QR碼頁
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。
*
友善列印(點此可將本頁面列印)
 
::: 110-09-20 04:20
Skype線上客服24H虛擬客服
(下載安裝skype)
skype通話時間
臺灣時間週一~週五08:10~17:20
37里 624鄰 47534戶
60604
62388
合計 122992
2A無障礙空間(另開新視窗)
0 0 0 0 1 5 9 8
 
:::
102年戶政親子日觀看球賽,健康又快樂

                 

 102年戶政親子日花絮報報Fb相簿  

         

     臺南市政府民政局及各區戶政事務所102年親子日,今(24)日在臺南市立棒球場舉辦,民政局長陳宗彥出席親子日活動,表揚績優戶政志工、人員及機關,感謝戶政人員平時的辛勞,期勉戶政人員接待洽公的民眾如同自己的親朋好友,以同理心服務民眾,提供民眾正確又快速的服務。

陳宗彥局長表示戶政同仁業務相對繁忙,假日也需要值班受理結婚登記,特別利用親子日活動對平時同仁的辛苦表達最大的感謝,並利用此難得機會一併感謝戶政同仁眷屬的支持及體諒。陳局長也表示戶政親子日第一次於棒球場舉行,讓平日在第一線服務及公務繁忙的志工、戶政人員及眷屬們能有機會利用週六晚上到球場觀看球賽,疏解平日工作壓力,促進親子互動,並提醒同仁多運動,促進身體健康。由於明(25)日同時是八月份第四個星期日,也就是祖父母節,陳局長也特別向在場的阿公阿嬤祝賀佳節愉快,身體健康。

陳局長指出,戶政是市政的基礎,因為有完整正確的戶籍資料,臺南市的社會福利政策在推動上才能如期、順利的推動,例如65歲以上長輩免費裝假牙、生育獎勵金的發放,以及幼兒教保券等政策,這些都需要戶政人員的全力協助才可以落實推動。期待同仁繼續提供民眾最好的服務,對於民眾遇到的困難,以「同理心」、「解決問題」的態度全力協助民眾,勉勵大家在現有的良好基礎上,好還要更好。

今日參加親子日活動的人員包含民政局及全市37區戶政事務所員工、志工及眷屬共計約900人,市立棒球場下午3時開始就有戶政同仁全家大小參與親子闖關,小朋友興奮的拿著公仔、筆記本等闖關奬品,現場充滿歡樂笑聲。

今日活動中,陳局長頒發臺南市102年度績優戶政志工、戶政人員及101年度戶政業務考核各組前三名績優戶政事務所,肯定受獎者敬業樂群、為民服務績優的表現。績優戶政志工為魏秀娥(後壁戶所)、張月雲(東區戶所)、黃晴雯(六甲戶所)、吳月娥(下營戶所)、石雪娥(安平戶所)等5名。績優戶政人員為伍貞怡(南區戶所)、林淑惠(新化戶所)、買裕宏(麻豆戶所)、王怡萍(鹽水戶所)、蔡文其(官田戶所)、翁子寍(東區戶所)等6名。101年度戶政業務考核各組前三名績優戶政事務所,甲組:永康戶所、新營戶所、南區戶所。乙組:仁德戶所、新市戶所、關廟戶所。丙組:左鎮戶所、官田戶所、大內戶所。受獎機關及人員第一次於球場投手丘及全場觀賞球賽市民面前接受表揚及喝采,更能體認第一線機關服務民眾之意義及重要性。

發稿人:民政局陳宜唐 

列表
 
:::
機關位置圖 | 網路安全政策 | 隱私權保護政策 | 政府網站資料開放宣告  | English
府南戶所地址:702030 臺南市南區明興路2號(臺南市南區區公所大樓內) (交通位置圖)
電話:(06) 291-3702 (課室分機) 傳真:(06) 291-3705‧261-2324
Email:tnscg@mail.tainan.gov.tw (民眾意見箱)
本站最佳瀏覽設定為:1024 dpi X 768 dpi   最後更新:中華民國110年09月20日
我的E政府(另開新視窗)


Q
R
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。