* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* *     * *
*
戶政動畫圖1 戶政動畫圖2 戶政動畫圖3 戶政動畫圖4 戶政動畫圖5 戶政動畫圖6 戶政動畫圖7 戶政動畫圖8 戶政動畫圖9 戶政動畫圖10

★ 歡迎光臨 符合臺南市政府生育獎勵金發放作業要點規定,111年1月1日以後出生之第一名新生兒發給生育獎勵金10000元;第二名發給生育獎勵金12000元;第三名、第四名發給生育獎勵金30000元;第五名以後之新生兒每名發給生育獎勵金50000元。歡迎使用一卡通、信用卡、行動支付繳納戶政規費。防疫期間請多利用電子票證、行動支付等方式取代現金支付。設籍本轄65歲以上長者、身心障礙者及行動不便之居民,申辦戶籍案件得向本所申請到府服務。內政部建置「網路預約戶政登記服務」,節省臨櫃等候時間,歡迎多加利用。出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。 滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以一次為限。 性別平等,從母姓或父姓一樣好。對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。 民眾得以自然人憑證或戶役政管家APP可以線上申請電子戶籍謄本。新式戶口名簿替代戶籍謄本,記事可省略,隨時可查驗。公共工程要更好,全民督工不可少,歡迎下載全民督工APP,快速通報又便捷,臺南市政府關心您。為配合民法18歲成年之修訂,「親等關聯資料申請提供及管理辦法」第2條、第18條及第10條附件3,業經內政部於110625日以台內戶字第1100242138號令修正發布。

*
網站導覽 分類檢索
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁 點此切換至Line QR碼頁
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。
*
友善列印(點此可將本頁面列印)
::: 111-10-01 13:28
Skype線上客服24H虛擬客服
(下載安裝skype)
skype通話時間
臺灣時間週一~週五08:10~17:20
37里 624鄰 47791戶
59469
61455
合計 120924
0 0 0 0 1 5 2 6
 
:::
反詐騙宣導-求神問卜也沒用 交友投資兩頭空
RSS
最後更新日期:2013-05-28

求神問卜也沒用 交友投資兩頭空

 

投資詐騙主要是歹徒利用人性貪念,虛構一個高額獲利的美好憧憬來行騙,但隨著民眾投資意識高漲,加上各類資訊容易取得,行騙的困難度增加。詐騙集團不再僅以立竿見影的人性貪心弱點做為詐騙手法,轉而利用對人的信任感,加強騙術力道,讓許多人掉入陷阱,詐騙得逞。根據統計,4月份就發生27起假交友投資詐騙案件,總財損金額高達千萬臺幣。

於新北市經商的許小姐日前在臉書上被一位來自香港的韓姓男子加為朋友,之後雙方密切聯絡,一個月後男子佯稱自己為香港知名訊○金融公司理財師,有內線可以投資恆生指數,馬上能坐享高額獲利。聽到對方提出如此優渥的投資條件,許女半信半疑,對於宗教相當虔誠的她便向家中神明及附近神壇的乩童請示,是否能相信男子的話並參與投資,在得到神明諭示後,便匯款1萬美元給對方,幾天後韓男稱投資已獲高額獲利,必須補匯13,400美元的稅金,之後分別再以「妳是境外人士」、「匯率調升」為由要求補匯差額。在多次要求補匯的過程中,已讓被害人起疑,有次歹徒告知:「我已經將獲利匯給妳,但因為金額龐大被金管會保管,還要補繳67,000美元作為管理費。」當下,許小姐心中產生「金管會有在保管錢嗎?」的疑問,但卻不以為意,仍再請示神明後匯款。

多筆的跨國匯款也讓銀行行員起疑,但因為歹徒指導許女將匯款用途列為「生活費」,成功躲避銀行的關懷提問機制。直到韓男稱先前所匯款項遭公司總監盜用,許女才大夢初醒,自己直接聯繫香港總公司,沒想到竟得到「公司沒有操作恆生指數,也無所謂的韓姓理財師。」的回覆,這才發現自己慘遭詐騙,向警方報案,總計財損157,500美元,折合新臺幣約460萬元。事後,被害人懊惱地告訴神壇乩童所遭遇之事,得到「逝者已矣,人要往前看才是。」的安慰,她心灰意冷地說:「我再也無法相信神了!」

警方呼籲「天下無白吃的午餐」,凡遇網友邀約金錢投資或稱短期保證獲利的說法,請務必仔細查證,切勿聽信從未謀面網友的一面之詞。民眾於從事投資行為時,也應保持理性,「神明諭示」不能作為投資安全的唯一參考,若對於此類假交友搭配投資詐騙手法,有任何疑義,可撥打165反詐騙專線諮詢。

 

 

資料來源:內政部警政署刑事警察局http://www.cib.gov.tw/news/news02_2.aspx?no=1061

列表
:::
機關位置圖 | 網路安全政策 | 隱私權保護政策 | 政府網站資料開放宣告  | English
府南戶所地址:702030 臺南市南區明興路2號(臺南市南區區公所大樓內) (交通位置圖)
電話:(06) 291-3702 (課室分機) 傳真:(06) 291-3705‧261-2324
Email:tnscg@mail.tainan.gov.tw (民眾意見箱)
本站最佳瀏覽設定為:1024 dpi X 768 dpi   最後更新:中華民國111年10月01日


Q
R
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。