* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* *     * *
*
戶政動畫圖1 戶政動畫圖2 戶政動畫圖3 戶政動畫圖4 戶政動畫圖5 戶政動畫圖6 戶政動畫圖7 戶政動畫圖8 戶政動畫圖9 戶政動畫圖10
★ 歡迎光臨 「網際網路無國界慎防機密由此洩」、「洩密之害生於疏忽保密成功在於預防」。 為鼓勵民眾以電子票證繳納戶政規費,自105年1月2日起,增加電子收費項目:戶籍罰鍰及其他費用(含拍照工本費、例外收費、戶口統計電子資料檔)。104年9月1日起,以親屬身分申請戶籍謄本,僅限於配偶及直系血親,戶長與同一戶內親屬不受此限。戶內寄居人口申請全戶戶籍謄本,請務必攜帶該戶戶長委託書。生個寶貝,幸福加倍!孕育下一代,男孩女孩一樣好,人口比例不失衡。消除歧視,促進性別平等,讓世界更美好。   本市產婦生產之第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名以後之新生兒,每名發給生育獎勵金12000元。 設籍本轄65歲以上長者、身心障礙者及行動不便之居民,申辦戶籍案件得向本所申請到府服務。   內政部建置「網路預約戶政登記服務」,節省臨櫃等候時間,歡迎多加利用。 出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。 滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以一次為限。 性別平等,從母姓或父姓一樣好。對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。 民眾得以自然人憑證於內政部戶政司全球資訊網免費申辦電子戶籍謄本新式戶口名簿替代戶籍謄本,記事可省略,隨時可查驗。設籍本市104年1月1日後出生(未滿1歲)之新生兒,可向戶籍地戶政事務所免費申寶貝卡。
*
網站導覽 分類檢索
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁 點此切換至Line QR碼頁
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。
*
友善列印(點此可將本頁面列印)
::: 106-10-19 04:08
Skype線上客服24H虛擬客服
(下載安裝skype)
skype通話時間
臺灣時間週一~週五08:10~17:20
39里 841鄰 45679戶
62201
63395
合計 125596
2A無障礙空間(另開新視窗)
0 0 0 1 0 6 7 3
 
:::
本所簡介
市長的話 [105-07-12]
轄區概況 [103-07-31]
戶所位置 [106-08-02]
一樓平面圖 [106-07-02]
服務時間 [105-08-15]
市長的話
市長的話
   打造臺南成為一個獨一無二、幸福的魅力城市,是187萬市民共同的期待,也是市府團隊努力的目標。治理新市府,塑造新形象,清德以「清廉勤政.傳承創新」為 施政理念,以「用對的人,做對的事,心中坦蕩,向市民負責」為核心價值,以「解決問題代替解釋問題」,帶領結合區里在內的市府團隊服務市民,謙卑執政,建 立可長可久的制度與規範,讓施政攤在陽光下,接受民意機關最嚴厲的監督。
   臺南有豐富的天然資源─包括7大水系、3座水庫、3座國家級風景區以及1萬多公頃生態溼地,以及數不盡的人文寶藏,我們擁有22處國定古蹟與2個國立歷史 博物館。臺南同時也是全國最大米倉,生產芒果、鳳梨、文旦、菱角、釋迦、咖啡、龍眼、虱目魚等豐富的物產,更有國家級的科學園區、蘭花生技園區及69個工 業區。這些優勢,是我們打造「文化古都」、「科技新城」、「觀光樂園」與「低碳永續城市」的最佳條件,也是我們實現山海並存、城鄉共榮大臺南的利基。
   未來,我會加速治水防洪建設,讓市民免於淹水之苦,並進行全市土地通盤檢討,奠定大臺南的發展基礎。也會建構捷運化大眾運輸系統,打通任督二脈,縮短城鄉距離,加速工業區的開發,積極招商,讓市民充分就業,落實吃飯皇帝大的目標。在創造更優質的生活空間方面,給市民行的便利,貫徹路平專案的執行與監督。為因 應氣候變遷對我們的挑戰,我們要打造下一代的產業,推動綠能,建構一個低碳生活的永續城市。
   在文化首都的建設上,我會以文化古都的既有資
源,建設屬於臺南人的美術館,並扶植在地藝文團
體,讓藝術進「區」,發展文化創意產業與觀光,
舉辦產業文化節,打造臺南品牌,行銷全世界。
 
 我會協助年輕人返鄉推動新農業,暢通管銷機制,提高農民收益;清德出身醫界,關懷弱勢、照顧老人、鼓勵生育,建構新臺南福利安全網更是我的職責。教育,是為孩子裝上飛向夢想的翅膀,我會讓孩子適性多元發展,快樂成長,行行出狀元。
 
 
 清德會帶領市府團隊,積極努力,賣力前進,讓年輕人看見希望、讓壯年人實現夢想、讓老年人擁有幸福,打造臺南成為大文學家葉石濤筆下「一個適於做夢、幹活、戀愛、結婚、悠然過日子的好地方。」
 
  最後,祝福全體市民心想事成、閤家平安吉祥!  
 

市長

 
 地址:南市南區明興路 2 號  (臺南市南區區公所大樓內)
 電話: (06)2913702
 傳真: (06)2913705‧2612324
 E-mailtnscg@mail.tainan.gov.tw
:::
機關位置圖 | 網路安全政策 | 隱私權保護政策 | 政府網站資料開放宣告  | English
本所地址:70261 臺南市南區明興路2號(臺南市南區區公所大樓內) (交通位置圖)
電話:(06) 291-3702 (課室分機) 傳真:(06) 291-3705‧261-2324
Email:tnscg@mail.tainan.gov.tw (民眾意見箱)
本站最佳瀏覽設定為:1024 dpi X 768 dpi   最後更新:中華民國106年10月19日
我的E政府(另開新視窗)


Q
R
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。