* * * * * *
* * * * * *
* * * * * *
* *     * *
*
戶政動畫圖1 戶政動畫圖2 戶政動畫圖3 戶政動畫圖4 戶政動畫圖5 戶政動畫圖6 戶政動畫圖7 戶政動畫圖8 戶政動畫圖9 戶政動畫圖10
★ 歡迎光臨 符合臺南市政府生育獎勵金發放作業要點規定,第一名新生兒發給生育獎勵金6000元;第二名發給生育獎勵金12000元;第三名、第四名發給生育獎勵金30000元;第五名以後之新生兒每名發給生育獎勵金50000元。歡迎使用一卡通、信用卡、行動支付繳納戶政規費。設籍本轄65歲以上長者、身心障礙者及行動不便之居民,申辦戶籍案件得向本所申請到府服務。   內政部建置「網路預約戶政登記服務」,節省臨櫃等候時間,歡迎多加利用。 出生登記,父母應以書面約定子女從母姓或父姓,約定不成者,於戶政事務所抽籤決定。 滿20歲有行為能力人得依其意願選擇改從母姓或父姓,以一次為限。 性別平等,從母姓或父姓一樣好。對於未成年子女之權利義務,除法律另有規定外,由父母共同行使或負擔之。 民眾得以自然人憑證於內政部戶政司全球資訊網免費申辦電子戶籍謄本新式戶口名簿替代戶籍謄本,記事可省略,隨時可查驗。設籍本市104年1月1日後出生(未滿1歲)之新生兒,可向戶籍地戶政事務所免費申請寶貝卡。公共工程要更好,全民督工不可少,歡迎下載全民督工APP,快速通報又便捷,臺南市政府關心您。
*
網站導覽 分類檢索
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁 點此切換至Line QR碼頁
*
點此切換至臺南市府南戶政事務所QR碼頁
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。
*
友善列印(點此可將本頁面列印)
::: 109-10-20 08:31
Skype線上客服24H虛擬客服
(下載安裝skype)
skype通話時間
臺灣時間週一~週五08:10~17:20
37里 624鄰 47176戶
61179
62930
合計 124109
2A無障礙空間(另開新視窗)
0 0 0 0 1 1 2 2
 
:::
反詐騙宣導-買餐券換現金,小心債務整合陷阱
RSS
最後更新日期:2013-09-03

買餐券換現金,小心債務整合陷阱

日前民眾出面報案指出,與資產管理公司簽約協助整合債務,債務問題還未解決,對方竟以各種理由要求刷卡購買餐券,有債務問題的民眾請小心勿上當。

年約50歲的基隆林小姐某日接到資產管理顧問公司黃小姐來電,詢問是否有貸款需求,可以協助整合債務,並且可以代為向銀行申請低利、高額的貸款,林小姐因向4家銀行積欠卡債約新臺幣(以下同)50萬元,於是與對方相約出面暸解詳情。黃小姐碰面後以複雜的計算公式告訴林小姐,可以協助將還款利率降到最低,每月只需要付8,000元即可,林小姐於是同意並簽署委託書。而後黃小姐又聲稱因為與王品業務熟識,可以用購買禮券的方式來換取現金救急,黃小姐於是又用已經積欠卡債的4張信用卡,購買上千張王品集團旗下之餐廳禮券,消費金額高達68萬元,而後黃小姐協助轉賣,竟然只有匯給林小姐58萬元,林小姐向黃小姐確認時,她才告知必須扣除代辦費用10萬元,林小姐質疑為何需要收取如此高額的代辦費用,亦未事先說明,同時又揹負更高額的卡債,氣得出面向警方報案。

另一則相似的案例亦是債務整合公司要求當事人至陶板屋購買80張禮券,而後當事人疑惑債務整合為何是購買餐廳禮券而非與銀行交涉,打電話至165諮詢後始知為詐騙行為,而未遭詐騙得逞。日前亦有檢警單位破獲詐騙集團,以債務整合名義向卡債族聲稱與債權銀行有特約關係,可協助降低利率還款,並事先收取勞務報酬費,而後被害人發現卡債並未降息才驚覺上當。

警方呼籲,辦理貸款時應直接向金融機構臨櫃詢問辦理,以瞭解自身權益,以及作業程序、內容及條件等重要訊息,切勿聽信不明來電簡訊或網路訊息,以免自身權益受損。另外,切勿聽信陌生人任何說辭而交付個人身分證、信用卡等重要證件,以免遭不法利用。面對詐騙變化球,請多加利用165反詐騙諮詢專線。

             資料來源:內政部警政署刑事警察局http://www.cib.gov.tw/index.aspx

列表
:::
機關位置圖 | 網路安全政策 | 隱私權保護政策 | 政府網站資料開放宣告  | English
府南戶所地址:70261 臺南市南區明興路2號(臺南市南區區公所大樓內) (交通位置圖)
電話:(06) 291-3702 (課室分機) 傳真:(06) 291-3705‧261-2324
Email:tnscg@mail.tainan.gov.tw (民眾意見箱)
本站最佳瀏覽設定為:1024 dpi X 768 dpi   最後更新:中華民國109年10月20日
我的E政府(另開新視窗)


Q
R
臺南市府南戶政事務所網站QR碼,使用手機APP掃瞄後可連到該網頁。